コーヒー焼酎 仕込みました!

先日、呑み会で仕入れた情報。
焼酎にコーヒー豆を漬け込むと、メチャ美味い酒になるって話し。

簡単なので、喫茶店でコーヒー豆を買い、仕込んでみた。

イメージ 2


焼酎は、「甲類」のモノが良いらしい。

イメージ 1


ちなみに、選んだのは 糖類ゼロの宝焼酎!定番です(笑)

作り方はマジ簡単、焼酎100mlにコーヒー豆10gぐらい。
入れる豆の量で濃さが決まるみたい。

イメージ 3

性格上、適当な割合で作ってます

後は 浮かんでいる豆が底に沈んだら完成! とのこと。
約1週間ぐらいで沈むらしい。

来週 楽しみダァー!