2018年11月01日 コーヒー焼酎 仕込みました! 菓子、デザート 先日、呑み会で仕入れた情報。 焼酎にコーヒー豆を漬け込むと、メチャ美味い酒になるって話し。 簡単なので、喫茶店でコーヒー豆を買い、仕込んでみた。 焼酎は、「甲類」のモノが良いらしい。 ちなみに、選んだのは 糖類ゼロの宝焼酎!定番です(笑) 作り方はマジ簡単、焼酎100mlにコーヒー豆10gぐらい。 入れる豆の量で濃さが決まるみたい。 性格上、適当な割合で作ってます 後は 浮かんでいる豆が底に沈んだら完成! とのこと。 約1週間ぐらいで沈むらしい。 来週 楽しみダァー!